Unsere Organisation

Der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen ist ein eingetragener Verein. Rund 600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind für ihn tätig.

Organe des Verbandes:

1. die Delegiertenversammlung
2. der Caritasrat
3. der Vorstand

Mitglieder des Vorstandes:

Mitglieder im Caritasrat:

Durch die Delegiertenversammlung ist die Repräsentation der gesamten Caritas in der Stadt und eine enge verbandliche Anbindung an die Kirchengemeinden gewährleistet.
Die Berücksichtigung moderner Anforderungen an Transparenz und Kontrolle im wirtschaftlichen Handeln des Verbandes ist durch den Caritasrat (= Aufsichtsrat)
gewährleistet. Dem Vorstand obliegt wie bisher die laufende Geschäftsführung unter Beachtung der Beschlüsse des neu eingeführten Caritasrates.

Dem Vorstand obliegt die Verbandsgeschäftsführung sowie die Berufung des Geschäftsführers des Verbandes. Die Geschäftsführerin, Beatrix Herweg, ist im Rahmen ihrer Dienstanweisung alleinvertretungsberechtigt. Die Einrichtungen, Dienste und Angebote des Caritasverbandes für die Stadt Recklinghausen gliedern sich in Hilfen für Kinder und Jugendliche mit einer Behinderung, Hilfen für alte Menschen, Kinder-, Familien- und Jugendhilfe sowie in weitere Beratungsdienste.

Hier können Sie unsere Satzung als PDF-Dokument herunterladen!