Caritas Alltagsbegleitung

Wir sind für Sie da, wenn Sie uns brauchen!

Die zuverlässigen Helfer für Ihr Leben Zuhause!

Die Caritas Alltagsbegleiter können Ihnen in vielfältiger Weise zur Seite stehen.

Wir möchten da helfen, wo "Not am Mann" ist! Nennen Sie uns einfach Ihren Wunsch und wir schauen, ob wir diesen erfüllen können.

Wie können Ihnen die Caritas Alltagsbegleiter helfen?

Wir bieten Ihnen hauswirtschaftliche Dienste, Begleitungen, Besorgungen, handwerkliche Hilfen und vieles mehr an. Uns geht es darum, Sie in Ihrer Selbstständigkeit zu unterstützen. Wir helfen dort, wo Sie es brauchen.

Einzig pflegerische Tätigkeiten gehören nicht zu unseren Aufgaben; aber auch hier helfen wir Ihnen gerne mit unseren Sozialstationen weiter.

Wir sind für Sie da!

Unsere Leistungen:

(Einige Beispiele)

Hilfen im Haushalt

Begleitungen

Handwerkliche Unterstützung

Was kosten unsere Leistungen?

Wir möchten Ihnen unkompliziert und schnell bei kleineren Alltagsproblemen helfen. Deshalb rechnen wir viertelstündlich ab, um auch für kleinere Tätigkeiten Ihnen günstige Preise anbieten zu können. Pro Viertelstunde berechnen wir 5,00 Euro plus einmalig 2,55 Euro als Anfahrtspauschale. In einigen Fällen gibt es auch Vergünstigungen und Erstattungen durch Kostenträger - sprechen Sie uns an - wir beraten Sie!

Unsere Hilfe als Geschenk!

Sie möchten einen Angehörigen in seinem Alltag unterstützen oder eine Freunde machen? Ihr Angehöriger lehnt jedoch fremde Hilfen ab, obwohl er diese gebrauchen könnte?
Manchmal sehen Menschen ihren eigenen Hilfebedarf nicht selbst. Hier haben Sie als Angehörige die Möglichkeit über die Alltagsbegleiter eine Entlastung über ein positives Erlebnis zu buchen. Beispielsweise könnten Sie Ihrem Angehörigen einmal in der Woche einen Spaziergang buchen, die Fahrt zum wöchentlichen Seniorentreff oder die Begleitung beim Wocheneinkauf. Auf diese Weise erlebt Ihr Angehöriger die Hilfe auf eine positive Weise kennen, die er gut annehmen kann. Er kann sich langsam an die Menschen, die zu ihm kommen, gewöhnen und hat einen vertrauten Ansprechpartner vor Ort. Gleichzeitig haben Sie die Gewissheit, dass jemand regelmäßig bei Ihrem Angehörigen nach dem Rechten schaut und Sie informieren kann.

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!

So erreichen Sie die Caritas Alltagsbegleitung:

Information und Terminvereinbarung
montags bis freitags von 8:00 bis 16:00 Uhr

Caritas Pflegedienst Nord
Telefon: 02361/ 58 90 800

Caritas Pflegedienst Süd
Telefon: 02361/ 302 18 30

Gerne können Sie sich auch an jede andere Einrichtung des Caritasverbandes für die Stadt Recklinghausen wenden!